четверг, 6 декабря 2012 г.

Выводы по контрольной от 10 ноября

  Проверка контрольной, которая состоялась 10 ноября, выявили некоторые типичные пробелы в знаниях. Попробуем заполнить эти пробелы знаниями.
 1) Некоторые не понимают, чем по сути отличается FTTH от FTTB. Эти варианты отличаются вовсе не тем, кто владеет зданием или домом, отличие имеет место именно на техническом уровне:  FTTB предполагает, что оптика доходит до какого-то места в здании, а оттуда к абонентам идут уже медные кабели. А при FTTH оптоволокно заходит прямо в жилище абонента.
 2) Многие неправильно написали максимальные скорости передачи для ADSL, ADSL2, ADSL2+, VDSL2.
 3) Многие ошибочно полагают, что технологии ADSL и VDSL позволяют достичь высокой скорости передачи за счет мультиплексирования, осуществляемого DSLAM. Однако именно по одной телефонной паре технология VDSL2 позволяет достичь скорости до 100 Мбит/с в нисходящем или восходящем направлении, что более чем в 1000 раз превосходит скорость 56 кбит/с для протокола V.90. И это увеличение скорости передачи на три порядка(!!!) стало возможным исключительно за счет увеличения используемой полосы частот так же само на три порядка.
4) Мало кто, как оказалось, умеет переводить децибелы в разы. Тот, кто этого не умеет, не может рассчитывать на автомат. Поэтому  домашнее задание - вспомнить, как переводить децибелы в разы и наоборот.

2 комментария:

  1. Спасибо Вам за аналитические замечания по контрольной работе. Постараемся исправиться и хотелось бы узнать результаты.
    Спасибо. Студент группы ТЕ-4.01 Шкурак К.В.

    ОтветитьУдалить